欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
ag9827.com|平台
您的位置:ag9827.com|平台 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区开展河道内行洪障碍物集中拆除行动

添加时间:2019-03-27 08:48:16   浏览次数:42  

3月26日上午9时,我区河道清障小组兵分两路同时对白沟河道内各类违章建筑、临建、看护房等影响行洪的障碍物展开集中拆除行动。白沟新城党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记杨建军到现场督导。党工委委员、管委会副主任张铁柱,党工委委员、白沟镇镇长谢书玉分别带队开展拆除行动。党工委委员、管委会主任助理王志祥一同督导。

  为加大河道清障力度,确保河道行洪安全,严厉打击河道内违法占地、违法建设行为,按照保定市《河湖清理行动方案》和侵占生态保护红线违法违规建设项目排查整治行动的要求,我区对河道内各类违法占地、违法建设行为开展集中清除。

拆除行动中,张铁柱带领河道清障第一小组由白沟新大桥往北推进,谢书玉带领河道清障第二小组由高桥往南同时推进。通过各部门的通力协作,不断加强对河道清障政策的宣传,积极做好群众的思想工作,保证了清障工作的顺利推进。

据了解,此次清障范围为白沟河左堤高桥至白沟河新大桥,西至东马营界。清障内容为河道管理范围内的各类违章建筑、临建、看护房等影响行洪的障碍物。