欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

保定白沟新城税务局举行第28个全国税收宣传月启动仪式

添加时间:2019-04-03 12:24:19?? 浏览次数:1605??

阳春四月,税宣携行。4月1日,保定白沟新城税务局紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,举办了第28个全国税收宣传月活动启动仪式暨餐饮行业发票摇奖活动。党工委委员、管委会副主任李增良出席并致辞。

李增良指出,税收是广大纳税人对社会的主要回报和重要贡献,是政府行使行政职能的财源保障。白沟新城税务局在落实税收优惠政策、优化纳税服务、服务企业发展等方面做了大量的工作,取得了卓越的成效,得到了纳税人的普遍认可和广泛赞誉。

活动现场还随机抽取了100张餐消费发票中奖名单。随后,出席启动仪式的领导共同按下启动球开启了保定白沟新城税务局第28个全国税收宣传月活动。

启动仪式后,税务工作者通过设立咨询台,进市场发放“减税降费”政策宣传手册等活动,热情主动地向来往的游客和商户宣传“减税降费”、便民办税春风行动等政策,让更多的人了解到最新的税收优惠和减免政策。活动累计发放宣传资料1500余份。除此之外,该局还组织书法爱好者、企业代表共同走进仁和庄小学与学生一起开展了“税收印象”主题绘画交流活动。【企业代表段鸿飞说自己的企业是本土的箱包制造企业,减税降费政策的实施,对于小微企业来说是重大利好,减轻了企业的负担,也降低了成本,税务局积极主动的对企业进行很多次上门辅导,讲解政策。】【企业代表张萌说从今年四月份开始,国家一系列的减税降费政策,比如说现代服务业的增值税的加计扣除,他们的企业正好处在加计扣除的范围之内,增值税要比以前的税收要降低加计110%扣除,对于企业未来的发展带来了很大的利好。】【白沟吉忠热力有限责任公司信晨光说吉忠热力公司属于市政配套设施的企业,本身就是微利行业,在4月1号新的税法政策下来以后,使企业承担的增值税大幅度下降,就能将这部分税和承担的比例分配到其他的像热源设备改造,或者是新的环保设施投入这一方面,对白沟新城的环境、居民的供热质量都有大幅度的保障和提升。】

据了解,在税收宣传月活动期间,该局将通过税收宣传进校园、进社区、进企业、进机关等,对税收的职能、作用及税收与发展和民生的关系、增值税税率调整、企业所得税、个人所得税、社保费等各项减税降费政策进行宣传讲解,助力白沟新城经济高质量发展,掀起税收宣传月活动高潮。【保定白沟新城税务局副局长焦宁说白沟新城税务局今后还将按照重要时间节点陆续组织开展“风筝飞舞扬税收”、“知识竞赛考税收”、“书画摄影展税收”、“座谈走访聊税收”等系列活动,积极推进减税降费、便民办税春风行动等政策措施落实到位。】