欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城规划建设局组织召开深化白沟新城建筑市场管理

添加时间:2019-04-04 12:24:38?? 浏览次数:1875??

为深化白沟新城建筑市场监督管理,严格落实建筑工程开复工制度,强化建筑市场执法,全面开展大气污染防治工作。3月29日,规划建设局组织召开深化白沟新城建筑市场管理暨扬尘治理动员部署会大会。

会议强调,一是要扎实开展好安全生产工作。要进一步健全安全生产责任和风险防控体系,坚决杜绝重大安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。各部门要高度重视,强化底线思维和红线意识,务必把责任一级一级落实到人,把压力一层一层传达到底,要形成责任具体明确、环环相扣的“责任链”。二是要切实抓好建筑市场监管。春季是集中开复工的关键时期,也是全年工作的重要节点,各部门要引起高度重视,针对春季施工特点,细化责任清单,强化执法监察,确保我区建筑市场和谐稳定。要深化建筑施工扬尘治理工作。今年以来我市空气质量不降反升,大气污染防治工作任务十分艰巨。在扬尘治理工作方面,要严格落实《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》,继续实行扬尘治理公示牌和工作站制度,狠抓“六个百分百”、“两个覆盖”和“两个禁止”,扎实推进大气污染防治攻坚行动。各包片负责同志和各项目驻场工作人员,一定要切实履行工作职责,坚持每天对施工现场进行巡查,对裸土苫盖不到位、喷淋设备不启动、施工现场硬化不到位、车辆冲洗设备未启动等行为,要及时通知企业进行整改,确保扬尘治理工作不留死角,不断健全建筑施工扬尘治理长效机制,不断提升白沟新城空气质量。

各相关部门、房地产开发、施工总承包、监理企业负责人参加会议。