欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城举办“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立

添加时间:2019-08-20 18:53:00?? 浏览次数:47??

8月16日下午,白沟新城举办的“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏比赛”在博物馆剧场内拉开帷幕。白沟新城党工委委员、组织人事局局长石进文出席比赛并为选手颁奖。

本次活动由白沟新城组织人事局、综合文化服务中心主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,引导广大群众热情讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代的可喜变化,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发广大群众爱国之情、报国之志。

比赛得到了白沟各界歌唱爱好者的积极响应,进过选拔推荐,共有21组选手参赛。在各参赛队伍的精彩演绎下,《我和我的祖国》、《祖国之恋》、《我爱祖国的蓝天》等歌曲表达了感党恩、跟党走,祝福祖国、建设祖国的赤子情怀;《红星照我去战斗》、《我的祖国》、《四渡赤水》、《为了谁》等歌曲重温了人民英雄舍生忘死、英勇无畏的革命主义精神;《走进新时代》、《我的中国心》、《洪湖水浪打浪》等歌曲诠释了热爱美好家园、矢志发愤图强的壮志豪情。

舞台上,每一位参赛选手都精神饱满、纵情高歌,一首首主题鲜明、慷慨激昂的歌曲将比赛一次次推向高潮,唱出了对祖国的无限忠诚和热爱,展现了全区广大干部群众积极向上的精神风貌。最后,比赛现场评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。