欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

一男子发视频辱骂交警被拘?

添加时间:2019-08-22 18:54:07?? 浏览次数:50??

公安交警是维护交通安全,确保道路畅通有序的主要力量,本应得到广大交通参与者的理解与支持。但近日,却发生了很不和谐的一幕:定兴籍一男子为博取网友的关注,通过在某视频平台上录制小视频辱骂白沟新城交警,最终受到了行政拘留10天的处罚。

8月14日上午 11时许,在某视频软件上疯传一条通过手机录制辱骂白沟新城交警的短视频。视频显示,该男子用手机对着马路上疏导交通的交警大声辱骂,语言粗俗不堪,态度极其嚣张,严重损害了公安机关形象,侵害了公安民警正当执法的权益,该视频短时间内迅速传播,造成了不良的社会影响。

接到报警后,白沟新城公安分局治安大队办案民警立即对当事人展开调查取证。办案民警通过调取事发时间段的路口监控与辱骂视频进行对比后最终确定定兴籍男子赵某有重大嫌疑,并于当天下午将赵某依法传唤至办案中心做进一步调查。

据赵某交代,8月14日上午10点30分许,他在白沟五一路金港酒店附近工地工作时,看到交警正在依法检查过往车辆,他一时头脑发热,拿出手机拍摄下辱骂交警的视频,为博取网友的关注,便上传至某视频平台上,不料竟触犯法律。在办案区内,赵某对此前冲动的行为后悔不已,诚恳向被其辱骂的白沟新城交警表示歉意。

目前,当事人赵某因公开发布辱骂交警的视频已被白沟新城公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之有关规定,依法对其作出行政拘留10日的治安处罚。

白沟新城警方提示:

公安民辅警依法执行公务,受法律保护。对于寻衅滋事、公然辱骂正常执勤执法的公安民辅警,恶意妨碍公务甚至辱警袭警的,公安机关将依法查处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

网络并非法外之地,每个人都需要为自己的言行负责,微信“朋友圈”也不是“泄愤圈”,网上发声应依法规范言行,文明上网,理性发言。