欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
投资环境

全球速卖通与白沟箱包企业对接 助力企业拓展海外市场

添加时间:2016-04-07 15:19:39?? 浏览次数:1846??

2016年3月17日,一场全球速卖通白沟箱包品牌闭门招商对接会在凤凰箱包广场举办。经济社会发展局相关负责人与全球速卖通负责人进行了洽谈对接。全球速卖通小二向到场企业讲解推介开展全球速卖通的优势,以及将培育打造全球速卖通白沟箱包产业带提供电子商务综合服务等。白沟部分品牌箱包企业代表参加对接会。

跨境电商已成出口贸易新引擎,如何借这一蓝海实现新的跨越是白沟箱包企业关注的重点。目前我区从事进出口贸易的企业商户有一万五千多家,去年外贸出口完成11.22亿美元,其中自营出口额仅为1.19亿美元。“白沟制造”如何借跨境电商这一利器实现跨越突破,企业还需要在战术和战略等多方面努力。

全球速卖通负责人表示,全球速卖通白沟箱包品牌闭门招商对接会只是一个开端,下一步针对白沟速卖通箱包企业成长制定一个长期的扶持计划,建立白沟跨境产业带专区,进一步提升白沟箱包企业的跨境电商应用意识和线上竞争力,扩大白沟箱包企业对外贸易。

据了解,“全球速卖通”是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家称为国际版“天猫”,现已发展成为全球最大的跨境交易平台。2015年双11当天,速卖通平台产生2124万订单,订单量为2014年双11的三倍,创造了历史最高的记录,覆盖到214个国家和地区,并且当天速卖通APP在全球121个国家和地区购物类APP的综合排名中均为第一。2016年速卖通启动了品牌化战略,平台箱包行业也开启了品牌化、企业化之路。随着平台的升级,速卖通将重点招募有品牌有实力的箱包企业入驻,并在政策及营销上进行重点扶持,助力企业拓展海外市场。