欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
投资环境

第123届春季广交会白沟新城参展企业风姿绽放

添加时间:2018-05-08 15:21:09?? 浏览次数:2178??

第123届春季中国进出口商品交易会(广交会)第三期于5月1日-5月5日在广州琶洲馆召开。此次广交会,为扩大河北白沟箱包市场采购贸易方式试点、河北白沟新城箱包制品国家级外贸转型升级基地的知名度和影响力,系统宣传推介中国箱包之都-河北白沟这一区域品牌和产业内龙头箱包企业品牌,我区成立了以白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱为组长,白沟新城经济社会发展局社会事业处处长金雪飞、局长助理刘磊为副组长的参展领导小组。
本届广交会我区共申请展位34个,其中特装展位28个,标摊展位6个,共组织19家品牌企业抱团参展。经过5天的展示及贸易洽谈,与来自中东、非洲、巴西、欧美等以及菲律宾、新加坡、阿联酋、印度、巴基斯坦、孟加拉国、哈萨克斯坦等“一带一路”国家和地区的多家客户达成意向。达成意向客户1682人次,签订订单490笔,成交额累计5068万美元。本届参展由白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱带队,组展队伍庞大,现场举办“2018年度中国?白沟老板娘箱包新品(专场)发布会、河北白沟箱包对外贸易洽谈会暨中国·白沟国际箱包博览会新闻发布会”活动。利用电视台等多项媒体、跨街广告、刀旗广告、深入展位走访等多种形式进行宣传。不仅提高了白沟新城的知名度,更使外界进一步了解了河北白沟箱包区域品牌及企业产品品牌,大大提高了河北白沟新城箱包制品国家级外贸转型升级基地的知名度和影响力,为白沟新城企业带来批量采购订单。

一、展前充分准备,确保参展圆满成功。

为使此次广交会参展企业取得更好成绩,白沟新城管委会精心策划,认真组织,由经济社会发展局组织参展企业进行展前培训、展品筹备、展品运输等。

二、展中大力宣传,提高“中国箱包之都-河北白沟”区域品牌的国际知名度和影响力。

本届广交会参展领导小组联系了广交会组委会,重点在宣传报道、品牌宣传及贸易洽谈给予大力支持。一是通过购买跨街横幅广告和刀旗广告,刊登“中国箱包之都——河北白沟”宣传白沟区域品牌;二是举办2018年度中国?白沟老板娘箱包新品(专场)发布会,19家参展企业进行了新品走秀。白沟新城老板娘们风姿靓丽,款款大方,引领专业模特展示自家优秀新品,深深吸引台下国际采购商们的目光,也吸引众多采购商“围观”。与以往相比,此次走秀老板娘队伍阵容鼎盛,展品展示种类多样,充分展示了白沟企业家们的风姿面貌,敢于做自己品牌形象代言人,而且也展示了白沟品牌产品的卓越质量和自主研发创新,从整体外观造型到细节末微处理都有长足进步,让大家眼前一亮;三是举办河北白沟箱包对外贸易洽谈会暨中国?白沟国际箱包博览会新闻发布会,白沟新城经济社会发展局组织39家参展企业与外商零距离洽谈,共邀请到国际采购商40人。达成意向客户18个,部分企业与各别外商达成共识,本届广交会结束后来白沟企业验厂并进行市场考察。洽谈中采购商一致认为,白沟箱包品类齐全,有拉杆箱、双肩背、女包等;同品类产品的供货商众多,可比较性、选择性强;白沟是国家级市场采购贸易方式试点,汇集了鞋、帽、服装、毛巾、毛纺织品等众多产品,可一站式采购。四是通过统一绿色特装,主宣“河北白沟—国家级外贸转型升级基地、市场采购贸易方式试点—中国箱包之都”等名称,宣传河北白沟国家级外贸转型升级基地的知名度和影响力、中国箱包之都区域品牌及市场采购贸易方式试点—河北白沟箱包市场。此次宣传站位高、辐射广,提高了白沟新城的国际知名度和社会影响力;五是加强宣传推广力度。为打造河北白沟箱包品牌盛宴,特邀请国际商报、广交会通讯、省、市、白沟电视台新闻专题等媒体追踪报道,多途径宣传推广白沟新城企业及产品。

三、领导重视,强力推动白沟国家级外贸转型升级基地和白沟市场采购贸易方式试点发展。

5月1日开展第一天,河北省交易团副团长、省商务厅对外贸易处处长权奇衡携省交易团有关领导参观了白沟展区,高度表扬本届参展企业,指出本届白沟箱包企业在产品设计、产品质量和企业精神面貌方面都提升很多,在细节功能上敢于创新,更加贴近采购商需求。对白沟外贸企业发展提出新的期许和要求,对白沟对接雄安、统筹协调发展方面提出建设性指导意见,对白沟新城的组展工作给予了充分肯定。5月3日中国轻工工艺品进出口商会副会长李文锋为2018年中国?白沟老板娘箱包新品(专场)发布会作了开幕致词,并对此次发布会的成功举办给予了较高的评价。同日,白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱为河北白沟箱包对外贸易洽谈会暨中国?白沟国际箱包博览会新闻发布会致欢迎词。欢迎采购商们到白沟参观考察、投资兴业,采购洽谈;热忱期待与更多的国际客商深入交流、深化合作;愿和大家一道共同开发建设更加美好的白沟!中国轻工工艺品进出口商会秘书长黄大琪、河北省交易团副团长兼秘书长董晓辉、保定市商务局外贸处处长张全忠、保定海关、国家外汇管理局保定市中心支局等领导出席相关活动。

四、市场采购贸易方式试点考察、交流与学习。

5月4日白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱带队会同保定海关、国家外管局保定市中心支局、保定市商务局等一行人员赴广州市花都皮皮革具市场采购贸易方式试点学习考察,并在花都区国际贸易服务中心会议室召开座谈会。花都区出席座谈会人员主要有花都区商务局党组书记王耀均,花都区商务局外经外贸发展科科长张玉庆,花都区商务局外经外贸发展科副科长郑天宏,花都海关副科长陈秉华。

此次座谈会首先由花都区商务局党组书记王耀均介绍花都试点启动及运行情况,分享以下两点经验和做法:一是花都试点主要依托花都海关和白云机场海关,在广东省省内实现海关系统的互联、互通、互认、互动。二是在广东全省范围内推广花都试点经验,个体户注册地虽限制在花都区内,但贸易公司、货运代理、报关行等服务企业注册地可在广东省内其它地市区,通过市场采购贸易联网信息平台显示贸易全流程,实现源头可溯、责任可究、风险可控。同时,货物可直接以市场采购贸易方式1039在出境口岸报关,可有效降低企业运输费用等成本。

其次白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱简要介绍白沟试点运行情况,双方海关、商务、外汇部门就各自试点运行过程中出现的问题交换了意见和建议,如全省一体化通关模式、出口奖补资金来源、奖补方式及金额、奖补依据、风险防控、征税基数、收结汇等问题与广州花都试点参加座谈会的各部门领导都进行了深入交流和探讨。

通过此次考察学习花都试点的先进经验和做法,为白沟市场采购贸易方式试点今后健康、持续、稳定地发展提供了借鉴,也为白沟箱包制品国家级外贸转型升级基地建设奠定基础。

五、展后认真总结,巩固宣传推广成果。积极与参加此次展会的企业进行沟通交流,要求参展企业及时追踪采购商,并邀约更多的采购商到我区考察箱包市场理市场采购贸易方式试点,参加“中国·白沟国际箱包博览会”,为中国箱包之都—河北白沟这一区域品牌闻名全球打下坚实基础。
本届广交会由白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱带队,现场为企业进行指导,鼓励企业转变思想,重视工业设计,加大研发创新投入,促进外贸转型升级。同时,要加强与“一带一路”国家沟通合作,避免中美贸易摩擦风险,做好防范措施。